суббота, 2 февраля 2013 г.

Жилой комплекс из 7 небоскребов в Сингапуре


Архитектурная компания Zaha Hadid Architects построит семь высотных зданий для жилого комплекса. Участок со строящимся объектом расположен в стратегическом
месте в жилом районе Сингапура, рядом с Holland Road и будущей станцией метро.


Отсутствие высотных зданий в ближайшем окружении и прямой доступ к основным маршрутам движения дорожного делает это место престижным и весьма заметным объектом во всем городе. Местный пейзаж данного района Сингапура характерен наличием буйной растительности. Здания оптимально сориентированы и размещение по отношению к солнцу и по обзору окружающего города и пейзажа.


Программа состоит из 7 башен, которые вырастают из садов в пределах участка ландшафта. План этажа каждой башни представляют собой цветок, который разделяются на «лепестки» по числу квартир на каждом этаже. 



Здания с необычным дизайном экстерьера в верхней части завершаются серией «рогов» расположенных на разных высотах. Эти находки дизайна проявляются во всех семи башнях, создавая разнообразие между зданиями и дает d’Leedon естественную элегантность когерентности.

























3 коммент. :

  1. Был в Сингапуре лишь однажды, страна покорила и компания на слуху - прекрасная компания, кажется ее основатель - Заха Хадид, британский архитектор и спасибо за прекрасные фото!

    ОтветитьУдалить
  2. Да Вы правы основатель Zaha Hadid, всегда пожалуйста...

    ОтветитьУдалить