четверг, 10 января 2013 г.

Спиралеобразный небоскрёб в Чикаго


The Chicago Spire - Новый небоскреб в Чикаго. Отличается от других зданий более светлым тоном и красивым спиралеобразным дизайном. 




Здание было спроектировано испанским архитектором Сантьяго Калатравой, строительство осуществляется компанией Шелбурн Дивэлопмент. Имя небоскреба полностью соответствует его форме и дизайну. Это действительно шпиль конической формы, увенчанный иглой. 


В статье газеты The New York Times здание сравнивали со сверлом, былинкой и высоким скрученным деревом. Согласно первичному плану на первых 20ти этажах должна была разместиться гостиница, остальное пространство отводилось под 1200 кондоминиумов.



В финальном варианте The Chicago Spire – это жилое здание на 150 этажей, на верхнем этаже которого будет располагаться обзорная площадка, откуда жители смогут наслаждаться видом на 4 штата США. 


Так же предусмотрен паркинг на 1 500 мест. Как сообщает The Financial Times, цены на кондоминиумы варьируются от 750 000$ до 40 млн долларов.Строительство Чикаго Спайр планируют закончить в 2014 году. После окончания строительства он станет самым высоким зданием на континенте.

 



1 коммент. :

  1. Супер небоскреб!!! В таком домике жить просто мечта. Да и цены вполне приличные для такого жилья.

    ОтветитьУдалить