вторник, 27 ноября 2012 г.

"Capital Gate" - Абу-Дабийская Пизанская башня


Красавица башня возвышается в самом центре Абу-Даби. Здание предваряет въезд в центр города и служит стилизованными "Воротами Столицы"


Футуристический дизайн стал возможным благодаря ступенчатому расположению уровней здания, с постепенным увеличением "ступеней" от 30 до 140 сантиметров. Всё это придаёт небоскрёбу его впечатляющий наклон.



Владельцем и застройщиком многофункционального небоскреба "Capital Gate" является компания "Abu Dhabi National Exhibitions Company", а проект принадлежит фирме "RMJM".



Наклон "Capital Gate Abu Dhabi" в 4,5 раза дальше, чем у Падающей Пизанской башни в Италии. 35-этажное здание в Абу-Даби отклоняется от вертикальной оси на 18 градусов в западном направлении, а отдельно стоящая колокольня в Пизе только на четыре.



При проектировании Ворот Столицы огромное внимание уделялось разработке эксклюзивного дизайна. Впечатляющий экстерьер – это лишь оболочка поистине королевского содержимого.  Ни одно помещение внутри башни не будет повторяться. Поскольку в планировке напрочь отсутствует симметрия, то и в оформлении интерьера ее не будет. 


5 коммент. :

  1. интересная задумка, смотришь и как бы видишь город будущего. Да нам ещё далеко до таких проектов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересная форма башни...Почему так считаешь что далеко? Архитектура растет с каждым днем

      Удалить
  2. Строительство таких масштабных проектов как Capital Gate Abu Dhab и других, описание которых представлено на данном сайте поражает не только в плане архитектуры но и тем, что строятся они или на песке или на воде! Производится комплекс работ по укреплению грунтов и намывке! Да здесь присутствует фактор не только наличия денег но и отношения к работе и ответственности!

    ОтветитьУдалить
  3. Шедевр современной архитектуры! Всегда восхищался памятниками архитектуры старинного зодчества, но такими шедеврами будут восхищаться наши потомки.

    ОтветитьУдалить
  4. Действительно, шедевр. Другого слово сложно подобрать.
    Хотела бы в живую полюбоваться.

    ОтветитьУдалить