среда, 26 сентября 2012 г.

"Чешуйчатые" башни "Dancing Dragons" в Сеуле


Чикагское бюро Adrian Smith + Gordon Gill Architecture спроектировало высотный комплекс из двух многофункциональных небоскребов под названием  "Танцующие драконы".

 

Каждый небоскреб состоит из крестообразного ядра жесткости и нескольких консольно- закрепленных мини-башен, напоминающих фортификационные элементы.



Стеклянные панели фасада здания напоминают чешуйки драконьей шкуры. Между чешуйками с нижней стороны имеется зазор в 60 см, который используется для вентиляции и охлаждения здания.



Также в программе комплекса — офисы, гостиница, торговый центр в «кристалле» на уровне земли и заглубленный сад, ведущий в подземный ТЦ, главный в районе. 




Откосы мини-башен остеклены. Таким образом, появилась возможность запланировать пентхаусы и люкс-апартаменты со стеклянным потолком либо полом и панорамным обзором.


4 коммент. :

  1. Архитекторам браво. Отличная задумка и выглядит великолепно. Понравилась задумка с окнами в виде чешуи. Красиво и практично.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да это же будущее, там все красиво..

    ОтветитьУдалить
  3. красота..хорошо,когда в стране нефть есть-тут тогда и не такое построишь

    ОтветитьУдалить
  4. Нереально просто. Стеклянные панели с зазором, используемые для вентиляции и охлаждения здания просто нечто. Никогда до такого не додумалась бы. Хотела бы на самом верху оказаться

    ОтветитьУдалить